уголок председателя

ВСЕ К НЕМУ

Читали седьмую главу Деяния Святых Апостолов, и обратили внимание на первый стих.

Служение благовестника  Стефана встретило сильное противостояние. Его оклеветали и повлекли на суд в синедрион. Выслушав обвинение, первосвященник  спрашивает: «Так ли это?». Стефан не отвечает на вопрос и не берётся защищать себя или обвинять противников. Вместо ответа на вопрос, благовестник произносит свою последнюю проповедь.

Однажды пришли к Иисусу с ужасной новостью: Пилат уничтожил группу Галилеян, приносивших жертвы (Лк.13:1). 

Вот уж эти новости! Что мы с вами сказали бы на это? Кровопийца! Ну и, конечно, спросили бы о подробностях….Наш Господь как бы не реагирует на новость, Он использует полученную информацию для призыва к покаянию тех, кто ее передал: «Если не покаетесь, все также погибнете»(Лк.13:5). В контексте показан образец успешного ведения беседы: Иисус задаёт вопросы, которые наверняка гнездятся в сердцах Его слушателей, пока не озвученные ими, для того, чтобы дать исчерпывающий ответ на запрос любой человеческой души.

Чудо исцеления хромого у Красных дверей храма собрало огромную толпу. Люди были в восторге. Но Апостол Петр посредством одного единственного вопроса переводит внимание с себя и с исцелённого на Личность Господа и спасение(Деян.3:12,13). И эта вторая проповедь Петра привела к вере около 5 тысяч человек.

Неиспользованные возможности! Как часто мы упускаем совершенно неповторимые обстоятельства, дарованные нам для выполнения нашего долга! Умение задавать вопросы и отвечать на них – это умение правильной христианской жизни.

По замыслу Всевышнего, все идёт от Него, Им и к Нему»(Рим.11:36). Так у Бога.

Все наши обстоятельства и разговоры должны вести к Нему. И об этом нам следует всегда помнить.

Наименьший в Нем, 

ваш Владимир Шариков